ЯНЫСЬ зап. калужск. / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «янысь»

Главная страница / Слова на букву Я / Янысь


зап. калужск. местоим. они; | янысь и янытысь, нареч. калужск. более в значении пусть они, пусть их, незамай, пускай, малорос. нехай. А янытысь идут! пусть идут, пусть бы шли. А ну янытысь, не тронь, ладно, пусть так.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ярлыга -- ЯРЛЫГА ж. южн. герлыга (гирлыга), пастуший посох овчара: саженный шестик, с деревянным или железным крючком, коим ловят овец за заднюю ногу. Ярлыжный, герлыжный крюк.

Ярлык -- ЯРЛЫК м. ерлык, татарс. стар. грамота татарского хана. Тохтамышев ярлык. | Ярлык, ярлычок, всякая записка, выданная для полученья чего, или в виде расписки, от ремесленника, принявшего работу и пр., контрамарка; бумажка, лоскуток пергамента, с надписью, на тюке, товаре, посудине с чем-либо и пр. Ключи с ярлыками. Ярлычки фабричные, на сукнах, полотнах и пр. Бутылочные ярлычки. Аптечный ярлычок. Ярлык арх. артель рыболовов (Наумов). Ярлычная кожа, на ярлыки.

Ярма -- ЯРМА? ж. влад. мужеватая, рослая, бойкая и смелая женщина.

Ярмарка -- ЯРМАРКА ж. ярмонка, немецк. большой торговый съезд и привоз товаров в срочное в году время, годовой торг, длящийся неделями; в Малоросии большой сельский базар; бывают ярмарки общие, на всякий товар, есть и частные: Ирбитская чайная ярмарка; конные ярмарки в Лебедяне, Мензелинске и пр. Поворачивается (мечется), словно вор (как цыган) на ярмарке. На Макария Нижегородская ярмарка именинница, 25 июля. Ярмарочные цены. Ярмонковые покупки.

Ярмяк -- ЯРМЯК твер. олон. сиб. армяк; понитковый кафтан, халатом.

С этим определением также ищут:

Байрам бейра

Байруда ж. арх

Байстрык см. бас

Байховый чай из

Байцовать что нем



Быстрый поиск