Значение слова «ландау»
Главная страница / Слова на букву Л / Ландауландо м. несклон. с немецк. четырехместная раскидная коляска, образующая, при подъеме верха, карету.
На правах рекламы:
Другие определения на эту букву:
Лыва -- ЛЫВА ж. лывина, лывка, сев. лужа, мочежина (лива, лить), полой от дождя, разлива, родников. | Вят. лес по болоту. | Арх. наносная трава в море, груды морской травы, порослей; лычма, плавучий нанос. По всем улицам лывы. Из лыв густых выходит волк, Ломоносов. Лывьем ехали, полоями, лужами. Лывное место, полои, заливное.Лыгать -- ЛЫГАТЬ, см. лгать.
Лыгоминье -- ЛЫГОМИНЬЕ ср. (legume?) орл. лакомство.
Лыды -- ЛЫДЫ ж. му. вологодск. ноги или долгие ноги, лыты; лыды, лядвия, лыжи, лытать и пр. одного корня?
Лыжа -- ЛЫЖА ж. одна из парных дощечек, подвязываемых под подошвы, для ходу по насту, по окрепшему снегу. Она около 21/2 арш. длины (от ножных пальцев до подбородка), с носка немного вздернута, посредине стремя для ноги, а с носка идет поводок для управления, когда нужно, руками. Для спусков и подъемов, лыжи иногда подбиваются оленьей шкурой. В лес иду, две меты кладу; из лесу иду, две другие кладу? лыжи. | Полозья под судами, для спуска; расшивы закладываются на лыжной доске, по которой съезжают в воду. Наострить лыжи, улизнуть, улепетнуть, дать тягу. | Лыжа, лыжная ж. ниж. барочный киль или средний продольный брус днища. Лыжня, след от лыжи. Лыжник м. охотник, лесник, промышленник на лыжах; стар. воин лыжной рати, зимней пехоты. | В Сиб. лыжники пролагают дорогу, по первозимью. | След от прохода на лыжах, лыжница. | Лыжа под судном, лыжная доска, для спуска. Лыжница ж. лыжный путец, малик, след. Лыжничий, к лыжнику относящ. Лыжва ж. речное судно, на Днепре, Зап. Буге, Припети; остроноса, тупозада, длиной 12-16 саж., в осадке 1 арш. и менее, подымает 2 тыс. до 4 тыс. пудов, полупалубы к носу и на корме.
С этим определением также ищут:
Подгружать подгрузитПодгруздок подгрузде
Подгубный ремень
Подгуглить кого сам
Подгудала об. на(п