ЛИЦЕМЕР, лицеприятие / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «лицемер»

Главная страница / Слова на букву Л / Лицемер


лицеприятие, лицевка и пр. см. лицо.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Лимарь -- ЛИМАРЬ, южн. зап. вернее рамарь немецк. шорник. Лимарщина, новорос. кожа домашней выделки: шкуру мочат в квасу, потом зарывают в навоз, чтобы сопрела и облезла, и выминают в руках; сыромять. Лимарщиновый, -щинный, из нее сделанный.

Лимберс -- ЛИМБЕРС м. морск. одна из сквозных дыр, прорубаемых с исподу флортимберсов (начала ребр), у киля, для стока воды ко льялу; сверху, места эти застилаются короткими досками, лимбербордами.

Лимок -- ЛИМОК м. тамб. дерево Асеr tataricum, неклен, паклен, черноклен, сережник.

Лимон -- ЛИМОН м. плод дерева лимонник м. Сitrus mediса. | Лимонник, -ница. любитель лимонов; | сосуд для хранения их; лимонщик, -щица, торгующий ими. Выжми лимон, да и брось вон. Не наша еда лимоны, есть их иному. Лимонный, к лимону относящ.; - кислота, добывается из лимонов и др. растений; - масло, летучее, эфирное, добываемое из желтой корки лимона. Лимонный душок, трава чабер или чебрец; богородская трава. Лимоновый цвет, светло, но ярко-желтый. Лимонокислый, в чем есть лимонная кислота. Лимонад, вода с лимонным соком и сахаром, напиток. Лимонадный, к лимонаду относящ. Лимонадчик, -чица, делающий лимонад и торгующий им. Лимонить что, бол. употреб. слимонить, таскать тайком, брать воровски, красть. -ся, ломаться, важничать. Налимониться, напиться допьяна, от пунша.

Лимпач -- ЛИМПАЧ и липач (немецк. Lehm?) м. южн. земляной кирпич, сырец, битый кирпич из глины с половою. Лимпачевый, лимпачный, из него сложенный, к нему относящ.

С этим определением также ищут:

Пообмаши пироги

Пообмелеет река в м

Пообмерзла говядина

Пообметать бы надо п

Пообминали пообмяли



Быстрый поиск