НАБАГРОВЕТЬ, нардеть / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «набагроветь»

Главная страница / Слова на букву Н / Набагроветь


нардеть. Щечки от морозу набагровели.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Надпушить -- НАДПУШИТЬ что чем, опушить сверху, либо с поверхности. Надпушить генеральскую шляпу перяною напушкою. Надпушиться, быть напушаему.

Надпыльник -- НАДПЫЛЬНИК, напыльник м. (пыль, жар, полымя). У русской, черной печи: брусья над челом, где кладутся дрова для просушки: в белой (трубной) печи: поперечный брус над внешним челом, образующий основание очелка; грядки между очелком и полатями, где держат дрова и лучину. У плавильной печи: род навеса, шатра или колпака, под печными откосами, для осадки на них рудной пыли и частиц, изгоняемых жаром. Надпыльная доска, брус, в плавильной печи, чугунные части: первая, в глубине печи (либо над фурмою кричного горна), для охраны задней стены ее от выгоранья, второй - над челом, спереди, как напыльник в русской печи.

Надпятный -- НАДПЯТНЫЙ, надпяточный, находящийся повыше пятки, на ноге, или у свода и пр.

Надрабатываться -- НАДРАБАТЫВАТЬСЯ, надработаться, надорваться работою, утомиться, умаяться.

Надравнивать -- НАДРАВНИВАТЬ, надровнять что, отрезывать концы, ровняя. Надровняй заборные тычинки. -ся, быть надравниваему; | поравняться, проходом или проездом, с чем. Надравнявшись с березою, на пригорке, свороти влево. Надравниванье ср. длит. надравненье окончат. действ. по знач. глаг.

С этим определением также ищут:

Каубак м. за

Кауз м.

Каулок м. ря

Каумбак м. сиб

Каун м.



Быстрый поиск