НАБОНДАРИТЬ, наработ / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «набондарить»

Главная страница / Слова на букву Н / Набондарить


наработать бондарных изделий, обручной деревянной посуды; накупорить, набочарить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Набучивать -- НАБУЧИВАТЬ, или набучать, от двух разных глаголов: бутить, набутить, и бучить, набучить. По первому: делать бут под стройку, наполнять ров камнем, щебнем и заливать известью; по второму: | положить белье в бук, в щелок. | Набурить, набухать, налить не в меру. Много ль вы набутили? Да уж выходим под кладку. Этого белья так не отмоешь, надо набучить. -ся, быть набучаему, а в значеньи глаг. бутить, также | побутить вдоволь. Набучиванье ср. длит. набученье окончат. набутка (бутить) об. действие по знач. глаг.

Набушевать -- НАБУШЕВАТЬ, набуянить, нашуметь: о буре, воде, огне: наделать бед. Набушеваться, уходиться, угомониться.

Набуянить -- НАБУЯНИТЬ, нашуметь, накричать с буйством, набушевать; кроме брани, обычно разумеется тут и насилие, побои, ломка утвари и пр. Набуяниться, побуянить вдоволь и угомониться.

Набывать -- НАБЫВАТЬ, набыть, прибывать, увеличиваться, умножаться и присоединяться к прочим. Девка убудет, баба набудет, о замужестве. Уж дня набывает. Вода набывает. К нам набыл новый начальник. Набылой, прибылой.

Навага -- НАВАГА ж. небольшая беломорская рыба Gadus callarias, вкусом и запахом схожая с треской. Наважий, к ней относящийся. Наважник м. место, где ловят, удят навагу. Наважник, наважница, охотник до ловли или еды наваги.

С этим определением также ищут:

Посбирать пособрат

Посблизить -ся. теле

Посбрасывать или посброс

Посбривать посбрить

Посбывать посбыть



Быстрый поиск