ОБЕСКУЗНИЛИ кузнеца, / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «обескузнили»

Главная страница / Слова на букву О / Обескузнили


кузнеца, отняли кузницу; обескузнел он, не стало у него кузни.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Отчаливать -- ОТЧАЛИВАТЬ, отчалать (употреб. неправо, вм. отваливать; чалить, вязать), отвязать, отрешить, отпутать что связанное, привязанное. Отчаль конец, причал, отвяжи, отдай, отпусти. Отчаль одну веревку от другой, от(раз)вяжи. Отчалить навязанный шест, наставной, отвязать, отнять. Отчалить не говор. о размотке запутанного, а об отвязке надвязанного, приставленного в длину, или связанного в одном месте. Отчаливай! приказ на судне, на лодке, отдать, отвязать причал, привязь к берегу, затем отваливают. Отчаливай! говор. каменщики, когда кладкою дохолят до причала, правильной бечевки, и надо отвязать и поднять ее. -ся, быть отвязану; отвязаться как бы собою. Отчаливанье длит. отчаленье окончат. отчал м. отчалка ж. об. действие по глаг. Отчалок м. обрывок, конец, веревка отвязанная от другой.

Отчаровать -- ОТЧАРОВАТЬ, кончить и перестать чаровать. Отчароваться от кого, чем, отделаться чарами. Отчарованный человек твер.- каш. отчаянный, отбойный, сорви-голова.

Отчасный -- ОТЧАСНЫЙ, все будущее, что от сего часу, времени впереди.

Отчасти -- ОТЧАСТИ нареч. частью, несколько, не совсем; иногда, бывает и случается. Он отчасти тут и сам виноват. Отчасти я согласен. Отчасти он горячится.

Отчахнуть -- ОТЧАХНУТЬ тамб. отлежаться, переболеть, выздороветь.

С этим определением также ищут:

Ворвань ж. жид

Ворваться см. врыв

Ворга ж. з

Воргунок м. поро

Воречье воречь



Быстрый поиск