ОБЛАКО, облачный и п / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «облако»

Главная страница / Слова на букву О / Облако


облачный и пр. см. облекать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Оклевывать -- ОКЛЕВЫВАТЬ, (обклевывать), о(б)клевать ягоды, о птицах, поклевать, позобать, поесть, ощипать. Яблоко оклевано, наклевано в разных местах. Не сей гороху в пол: журавли обклюют. | Оклевать жернов, наклевать, насечь, наковать, натюкать. Рыба ныне только оклевывает, не берется, все срывает наживу. -ся, быть оклевываему; | ощипываться, очищать на себе перышки клювом; | защищаться или отбиваться им. Не трогай ястреба, он сердит, и больно оклевывается. Оклевывание длит. оклевание окончат. оклев м. оклевка ж. об. действ. по глаг. | По оклеву и птицу знать, по размеру порчи на плодах. Оклеву не убережешься. Оклевной, к сему относящ. Дрозд оклевчивее воробья. Оклевок, оклеванный плод. Оклевщик, -щица, кто оклевал что. Оклевок, оклевышь м. оклеванный плод или иная вещь.

Оклеивать -- ОКЛЕИВАТЬ, (обклеивать), о(б)клеить что чем, покрывать, приклеивая что, на(за)клеивать, покрывая. Это оклеенный, фанерчатый стол, не цельного дерева. Стены оклеили шпалерами на вонючем клею: жить нельзя в доме! -ся, быть оклеену. | Он весь обклеился пластырями, облепился, обложился. Оклеивание м. оклеение окончат. оклей м. оклейка ж. об. действ. по глаг. | Оклейка также работа по качеству, и | самая вещь, чем что оклеено. Оклейной, оклеенный; к оклейке относш. Оклейковый, к оклейке, как вещи, относящийся. Оклейщик, -щица, оклеивающий что-либо, напр. покои.

Оклекнуть -- ОКЛЕКНУТЬ, (обклекнуть) о растении, по(б)клекнуть, стать увядать, начать желтеть и стоять с обвислыми ветками и листьями.

Оклемываться -- ОКЛЕМЫВАТЬСЯ, оклематься вост. оклечетать пск. твер. оправиться по болезни, выздороветь, одюжеть, выхвораться, вылежаться, выдюжеть. Мать помаленьку оклея)мыеается. С осени бродит, словно кура, все не оклемается. | Мы с летошнего пожару еще не оклемалась, не поправились, скудаемся еще. Я со страху насилу оклеманился, пенз. Оклемать кого, ниж. угроза: поправить здоровье притворно хворого. Я тя вицей так оклемаю, что у меня встанешь!

Оклепывать -- ОКЛЕПЫВАТЬ, (обклепывать), о(б)клепать что, обогнуть и обить клепанью, листовыми полосами, оковать железом. Оклепать сундук. Кузов коляски отделкой кончен, только еще не оклепан. | Оклепать человека, оклеветать, обнести, оговорить, взнести на него напраслину, небылицу, ложно обвинить, очернить, поклепать в чем, наклепать что. -ся, быть оклепываему. | Сидит дома, о(или за)клепавшись кругом затворами. Оклепывание м. оклепание окончат. оклеп м. оклепка ж. об. действ. по глаг. Оклепом далеко уйдешь, да назад не воротишься. | Оклеп, оклепка, клепань, полосы, листы, ковка, чем что оклепано. Оклепной, оклепочный, оклепковый, к оклепу относящ. Оклепчивый человек, поклепчивый, наклепчивый. Обжимай оклепистее, туже, крепче. Оклепщик, -щица, кто оклепывает вещь ковкой; | клеветник, оклепала об. то же. клепала. Оклепок и оклепыш, обитый клевец, молотом; | остаток или обломок железа от клепани. Оклепанец, кого оклепали.

С этим определением также ищут:

Процесс см. пр

Процыганить что проме

Процымбалить имение про

Прочавкать прожевать

Прочадить комнаты



Быстрый поиск