ОТРОГАТЬ что, ощупат / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «отрогать»

Главная страница / Слова на букву О / Отрогать


что, ощупать, потрогать кругом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Осаливать -- ОСАЛИВАТЬ, или осолять, осилить что, посолить, засолить впрок или для вкусу. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Мы рыбку осолили, неравно потеплеет. *Осолиться в житейском морн, искуса. Осоленье ср. осол м. осолка ж. действ. по глаг. Осолит разлуку нашу горсть сырой земли!

Осаливать -- ОСАЛИВАТЬ, осалить что, обсалить, за(на)салить: -ся, страдат. и возвр. Осаливанье ср. длит. осаленье окончат. осал м. осалка ж. действ. по глаг.

Осамить -- ОСАМИТЬ кого, сделать более самостоятельным вещественно или нравственно; | заставить опомниться, очнуться, войти в себя. Я отделил сына а осамил, пусть хозяйничает. Случай этот осамил несколько молодого человека, он сталь осторожнее и рассудительнее. Он в два, три года вдруг вырос, сложился и осамился. | Осамиться на кого, пенз. вскинуться, осерчать, вспылить; приготовиться к защите, к отраженью. Гляди-ка, собака осамилась на волка! | Не успел осамиться, влад. опомниться, опознаться; спохватиться. Осамка ж. влад. догадка, спохватка. Задний ум у всякого есть, а ты паси осамку. Осамчивый человек., спохватчивый, всегда ровный, покойный, не теряющий присутствия духа. Осаметь, стать самотником, заботиться только о себе. Осамотничать, то же, стать самотником.

Осанка -- ОСАНКА ж. стань, строй, склад живого тела, и общность приемов и всех движений его; хотя и можно сказать: У него дурная осанка, во вообще под осанкою разумеют стройность, величавость, приличие и красоту, почему осанистый, стройный телом и приятно величавый в движениях своих. Осаниться, принимать осанку, прибодриться, стараясь придать себе осанистый вид, более говор. приосаниться (просамиться, собраться с духом, войти в себя). Без осанки конь - корова.

Осанна -- ОСАННА церк. евр. радостное восклицание: спаси, охрани!

С этим определением также ищут:

Клямиться твер. тр

Клямс м. м

Клянчить что или

Кляп м.

Клясть кого



Быстрый поиск