ПОБРЕЖИВАТЬ, побреди / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «побреживать»

Главная страница / Слова на букву П / Побреживать


побредить. Больной изредка еще побреживает, но уже меньше. Ну побредил, с затеями своими, и полно; берись за ум.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Покурчавить -- ПОКУРЧАВИТЬ кому волосы, завить, причесать курчаво. У него волоса покурчавели, покудрявели.

Покустно -- ПОКУСТНО купили смородину, кустами, по числу кустов.

Покусывать -- ПОКУСЫВАТЬ, кусать по временам, иногда, в промежутках. Собака покусывается, берегись. Покусала меня собака, покусали комары, несколько или искусали вовсе, сильно. Жеребцы покусалась, погрызлись между собою. | Лошадь посеклась, либо покусалась, погрызла себя. | Попугай первые дни покусался, а после посмирел и поручнел. Покусыванье длит. покусанье окончат. действ. по глаг. Покусливая собака, кусливая. Покушать чего, поесть, попить. Господа покушали, отобедали. Покушай киселя. Покушайте, поискушайте чайку. Есть что послушать, да нечего покушать. Покушайте сало, не прогоркло ли оно? отведайте. Калачей покушать, песен послушать (просим). Чего покушал, тем и отрыгется. Покушивать, есть по временам, иногда, исподволь. Похаживаем, да прянички покушиваем. Покушанье, действ. по глаг. Покушаться, покуситься на что, посягнуть, отважиться, решиться; | попытаться, испытать удачу свою, отведать счастья. На чужое покушаясь, свое теряешь. Неприятель неудачно покусился взять укрепленье врасплох. Многие за море покушались, да не все домой воротились. Медведь на борт покусился, да насилу шкурой откупился. Покушенье ср. действ. по глаг. На жизнь его сделано покушенье. Покус м. тамб. сар. покуса ж. кур. искушенье, искус, испытанье. Его взяли на покус. Он еще не пострижен, а на покусе. Покусный, к покусу относящ. Покущивый, предприимчивый, смелый, дерзкий. Покушатель, покуситель, -ница, покушающийся или покусившийся на что. Покусительный, к покушенью относящ. Покусительство, смелый, дерзкий, предприимчивый поступок.

Покут -- ПОКУТ м. смол. кладбище; | пск. твер. приют, укромное местечко. Покута ж. смол. служенье по покойнике, панихида; | черное, жаль, жалевое, печальное (платье), немецк. траур. | Зап. эпитимия. Покутье ср. кут, угол, тупик; | покутье зап. юж красный угол, кут в избе; почетное, первое место за столом и на пиру; | смол. покаянье, искус. Как поп на покутьи, на покути, на почетном месте; на поминках; на покаянии; бол. в смысле втор. знач. о раздолье. Покуть ж. зап. южн. передний угол, куть. Покуты ж. мн. мыс разречья, коса, меж двух притоков. Покуса ж. зап. искушенье, искус. Покушка ж. попытка. За покушку бьют в макушку, зап.

Покухарить -- ПОКУХАРИТЬ, поготовить кушанье, постряпать яство, кушанье. По-кухонному нареч. как заведено или делается на кухнях.

С этим определением также ищут:

Раззвонится пономарь

Раззевался один а з

Раззеленил все стены

Раззепай м. пск.

Раззернять раззернит



Быстрый поиск