САГАН м. донск. киса / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «саган»

Главная страница / Слова на букву С / Саган


м. донск. киса, чаша, супник.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сма`ка -- СМА`КА тамб. пенз. тул. смотри-ка, погляди, глянь-ка.

Смаклачить -- СМАКЛАЧИТЬ дело, торг, уладить, маклача. | Смаклачить себе домишка, нажить маклачеством. Смаклачение, действ. по глаг.

Смаковник -- СМАКОВНИК пск. маковник, лепешка с медом и маком.

Смалвливать -- СМАЛВЛИВАТЬ и смолвливать или смолвлять; смомить что с кого, сговорить в суде, признать прежний донос, обвинение свое ложным, очистить от напраслины, оправдать кого новым показанием. Мошенники намалвливают и смалвливают, лишь бы дело путать да время тянуть. | - кого, с кем, согласить, склонить, уговорить на общее дело; | помирить. Ходивше новгородские послове в Юрьев, и смолвиша немец с плесковичи в любовь, и бысть межу ими мирно, летописн. -ся, быть с кого сговариваему. | - с кем, сговариваться, условиться, соглашаться. Не смолвясь, за родного брата не ручайся, не давай слова. Мы с ним смолвились съехаться на Ирбитской. Сма(о)лвливание длит. смолвление окончат. смолв м. смолва, смолвка ж. об. действ. по глаг. С Жигимонтом миру и добрые смолвы хощу, говор. Грозный, согласия. Приездиша послове немецкие на смолву с плесковичи, летописн. на переговоры. Мошенник за смолв, за смолвку с меня срыву взял. Смолвщик, -щица, смолвивший что с кого; кого с кем.

Смаливать -- СМАЛИВАТЬ, смолить с кого грехи, молиться о прощении и до прощения их, замаливать, замолить. | См. также смола.

С этим определением также ищут:

Дожить см. д

Дожужжаться см. жужжат

Дожурить или -ся

Дозабиячить -ся до чег

Дозамужний домужний



Быстрый поиск