САЛЕНГ м. или. салин / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «саленг»

Главная страница / Слова на букву С / Саленг


м. или. салинг морск. вторая площадка мачты, на втором колене ее (стенге): четыре накрест связанные бруска. Саленговый, к нему относящ.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Снотворный -- СНОТВОРНЫЙ, снопьяный, сон-зелье, наводящее одуряющий сон. Снотворные стихотворения. Снотолкование ср. разгадка смысла вещих, знаменательных снов; -толкователь, -ница, занимающийся этим делом или разгадчик снов; | книга этого содержания. Снотолковник м. то же, книга сонник. Снотолковательное учение.

Сноха -- СНОХА (т. е. сыноха), сынова жена, невестка, сношельница, сношенница тамб. костр. Сношка-сношенька, переступай с ножки на ноженьку! шевелись. Сношеница, влад. тамб. жена деверя, жены двух братьев друг другу, невестки. Снохина одеженка. Сношенька у свекра - госпоженка. Сноху привели, и трубу на крышу поставили! Мы не в лиху сноху: что Бог подаст, то и людям (слова золовок). Первого сына женит отец-мать, а второго сноха (т. е. отзыв ее о свекрах). Снохарь м. снохач, костр. сношник, бранное живущий незаконно со снохою.

Снузний -- СНУЗНИЙ церк. и стар. конный, верховой, вершний; снузник, конник, вершник, всадник (от узда?). И се сам грядет снузь муж, Исаия. Не еленя стреляти и снузнику быти, но тело обуздовати. Собрашася все ятвязи, пешци и снузници.

Снулый -- СНУЛЫЙ, см. снуть.

Снур -- СНУР м. снурок, снурочек, немецк. шнур, шнурок, тонкая бичевка; ссученная, скрученная, свитая, спущенная или плетеная из ниток, гаруса, шелку веревочка, плетенка, завязка, обшивка, мутовязок. | Снурок, новг. сторожек, в рыболовном снаряде. Отбить снуром, ниткой, наугленной или намеленной. Тесать по снуру, по отбою. Как по снуру вытянут, прямёхонек. Обить, обшить что золотыми снурочком. Гусарский снур, установленный для этого мундира. Цифровать снурком, нашивать его узором. | Снурок, растен. Sanguisorba, см. катышки. Снурковый, снурочный, снуровой, шнурный, ко снуру относящ. Снурочный стан, мастер. Снурная венгерка. Шнуровая книга, тетрадь, прошитая припечатанным шнуром. С(ш)нуровать чемодан, корсет, платье, с(ш)нуровывать, стягивать с(ш)нуром, пронятым в очечки. -ся, страдат. или возвр. Не с(ш)нуровывалась я сроду. Она так с(ш)нуруется, что не дышит, а пыхтит. Листа не вс(ш)нуруешь, не вставишь в с(ш)нуровую книгу. Дос(ш)нуровывай скорее! Зс(ш)нуруй потуже. Нас(ш)нуровал вам книг с десяток, перес(ш)нуровал все. Эта юбка прис(ш)нурована к лифу. Книга прос(ш)нурована. Разс(ш)нуруй барышню, ей дурно! С(ш)нурование, с(ш)нуровка, действ. по глаг. | С(ш)нуровка, корсет, или платье подобного устройства. У меня платье со с(ш)нуровкою. С(ш)нуровальный, с(ш)нуровочный, с(ш)нуровковый, ко с(ш)нурованию и с(ш)нуровке относящ. С(ш)нурщик, с(ш)нуровщик, или с(ш)нуропряд м. с(ш)нуровой мастер. С(ш)нурователь м. -щик, -щица, кто с(ш)нурует что или кого. Встарь было при барынях по две с(ш)нуровальщицы, а одной бы и не затянуть.

С этим определением также ищут:

Бесчасье ср. ниж

Бесчеловечие бесчеловече

Бесчередный нечередный

Бесчестие бесчесть

Бесчешуйный не имеющий



Быстрый поиск