САТАНА м. диавол или / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «сатана»

Главная страница / Слова на букву С / Сатана


м. диавол или черт, бес, нечистый, злой дух, шайтан. Сатанин, что лично его; -нский, к нему относящ. Сатанинская злоба. Сатанинщина, сатановщина, дьявольщина, бесовщина. Сатанить, бесноваться, или вдаваться в сатанинские дела; | рассыпаться мелким бесом, вертеться выскочкой и юлить; | раскольн. танцевать, плясать; пускаться в суетные удовольствия; -ся, то же. Сатанеть, становиться сатаною. Сатанёнок, сатанята, чертенята. Сатаник, бранное злой человек. Со всем прибором сатана. Отбилась от рук жена, так что твой сатана! Где сатана не сможет, туда бабу пошлет. Он сатане в дядьки годится. И сатана в славе, да не подобру. Муж да жена - одна сатана. Удавился, так сатане обручился. Сатана и святых искушает.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Стернь -- СТЕРНЬ и стерня ж. южн. жниво, жнивье, жнище, жнивище, сжатое поле, и | самые остатки соломы на корню, комли, пенечки, стебло, жнитва, жнитвина, жнивник, жневник (немецк. Stoppel).

Стерпеть -- СТЕРПЕТЬ, стерпливать что, вы(у)терпеть, снести, перенести, перетерпеть, терпеливо вынести. Не стерплю я дерзостей его. Стерпливал и не то. Поневоле стерпишь, коли некуда деваться. -ся, притерпеться, свыкнуться, привыкнуть к чему. Уж я стерпелся с горем. Стерпится, слюбится, о замужестве, и о всяком непривычном деле. Стерпеж м. пск. терпеж, терпенье. Стерпежу нет.

Стерпнуть -- СТЕРПНУТЬ пск. отерпнуть, затерпнуть.

Стерх -- СТЕРХ м. с немецк. белый журавль, Grus leucogeranus, в астрах. губ. | Бусел, бузан, леклек (?), черногуз, аист белый и черный.

Стерять -- СТЕРЯТЬ вещь, пск. испортить, извести; - кого, погубить.

С этим определением также ищут:

Ангажировать даму франц.

Ангарка ж. вос

Ангел м. с

Ангидрит м. иско

Ангина ж. вр



Быстрый поиск