САТИРА ж. сочиненье / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «сатира»

Главная страница / Слова на букву С / Сатира


ж. сочиненье насмешливое, осмеяние слабости и порока. Сатирическое сочиненье. Сатирик, такой писатель.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Свековаться -- СВЕКОВАТЬСЯ, состариться, отжить век свой. Свековалась я во девичестве. | -с кем, сжиться, свыкнуться, прожив век свой вместе. Свековавшись, уж порознь помирать неохота. Земля свеку стоит, от веку, искони. У нас так свеку повелось.

Свекор -- СВЕКОР м. мужнин отец снохе, невестке своей; свекровь ж. свекра, свекрова, свекровка, свекровья, свекруха или свекры) (род. свекрови) ж. жена свекра, мужнина мать. Свекры на невесту свою, и невеста на свекровь свою. (Лук.) и поныне в новг. моск. вор. орл. и др. Свекровушка богатая! Свекор батюшка, застоя моя. Свекров, свекровин, что лично их. Помнит свекровь свою молодость и снохе не верит. Свекор - гроза, а свекровь вынет глаза. Журлива, что свекровь. Кому свекровь свекровушка, а кому и свекровища. Свекровь на печи, что собака на цепи. Люб, что свекровин кулак. От свекрови никому в семье нет промытой воды. Не жени сына на теще, не отдавай дочери за свекра (не давай им воли). Это свекрова гроза; это свекровина гроза; это мужнина гроза (говорит свекровь, ударяя невесту слегка плеткой, на другое утро брака).

Свене -- СВЕНЕ? нареч. церк. опричь, кроме, разве. Аще который пресвитер, в вина место, оловину (брагу, пиво) или медовину ко олтареви принесет, свене токмо младых сочив (сотов), Кормч.

Свенчивать -- СВЕНЧИВАТЬ, свенчать кого с кем, повенчать, обвенчать; бол. в знач. уладить свадьбу кой-как, окрутить. Худой поп свенчает - и хорошему не развенчать. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Свенчанье, действ. по глаг.

Свербеть -- СВЕРБЕТЬ (свербеет) твер. блестеть, ясниться, отражать свет.

С этим определением также ищут:

Обтекать обтечь

Обтеплеть вост. об

Обтереть и пр. с

Обтечь см. о

Обтихать обтихну



Быстрый поиск