СБЛИЖАТЬ, сблизить ч / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «сближать»

Главная страница / Слова на букву С / Сближать


сблизить что с чем, близить, приближать, придвигать, переносить ближе. Пар сближает города. Нас познакомил случай, а сблизила дружба. Разнородных понятий сближать нельзя. -ся, страдат. средн. и взаимн. по смыслу. Дорога спрямится, так и город с нами сблизится. | Время сближается, наступает, близится. | Обе стороны сблизились уже на выстрел. | Они познакомились и сблизились, подружились. Сближенье, действ. и состоян. по глаг. на ть и на ся. Сблизка, в близком расстоянии. Я сблизка стрелял, да промахнулся. Сближатель, сблизитель, сблизивший что или кого.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сарынь -- САРЫНЬ ж. собират. вост. калужск. (сор?) толпа мальчишек, шалунов; толпа, ватага черного народа; сволочь, чернь. Сарынь по улице гомонит. Сарынь на кичку! бурлаки, на нос судна! по преданию, приказ волжских разбойников, завладевших судном. Велика сарынь (толпа), да некого послать.

Сарья -- САРЬЯ ж. арх.- мез. связанные в виде полсти прутья, палочки, на чем бьют шерсть.

Сат -- САТ? петерб. (не сит ли?) растен., жабик, куга, ситовник, Juncus.

Сатан -- САТАН м. одежда монахинь под подрясником; свита.

Сатана -- САТАНА м. диавол или черт, бес, нечистый, злой дух, шайтан. Сатанин, что лично его; -нский, к нему относящ. Сатанинская злоба. Сатанинщина, сатановщина, дьявольщина, бесовщина. Сатанить, бесноваться, или вдаваться в сатанинские дела; | рассыпаться мелким бесом, вертеться выскочкой и юлить; | раскольн. танцевать, плясать; пускаться в суетные удовольствия; -ся, то же. Сатанеть, становиться сатаною. Сатанёнок, сатанята, чертенята. Сатаник, бранное злой человек. Со всем прибором сатана. Отбилась от рук жена, так что твой сатана! Где сатана не сможет, туда бабу пошлет. Он сатане в дядьки годится. И сатана в славе, да не подобру. Муж да жена - одна сатана. Удавился, так сатане обручился. Сатана и святых искушает.

С этим определением также ищут:

Дослащивать или дослащ

Доследывать доследоват

Дослеплять дослепить

Дословесный относящийс

Дослуживать дослужить



Быстрый поиск