ЧУКЛЕТЬ каз. чувашск / Мир слов Даля - словарь Даля, определение слов по Далю 
Словарь Даля     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я


Значение слова «чуклеть»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чуклеть


каз. чувашск. приносить жертву, по чувашскому обычаю.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чуть -- ЧУТЬ, чуть-чуть нареч. чухотку твер. едва, лишь, лишь только, еле, с трудом, насилу; | очень мало, крошку, крошечку. Чуть рассветает, чуть брезжет. Я на ногах, чуть свет. Отсюда чуть видно. Чуть-чуть не упал. Чуть было не попался. Нитка чуть проходит в ушко. Дай чуть-чуть отведать. Он мне чутку, чуточку (сущ. ж.) отсыпал. На чуточку не угадал в меру. Чуть-чуть не считается, напр. на бильярде. Чуть дышит; чуть жив. Чуть ли он не уехал. Чуть жив, чуть жив - а все не помер! Коли чуть что, так мы и того. Чуть-чуть мой муж да не прапорщик! Чуточный или чухотный твер. чутельный пск. маленький, крохотный, малюсенький, утельный. Чуть-не-можно нареч. костр. как только можно, что силы есть. Кричит, чуть-не-можно! Ехали чуть-не-можно, гнали шибко. Чутышка, маленькое, крошечное дитя. Чуток, чуточек, крошечку, не много, очень мало, чуточку. Дай чуток порошку!

Чуфариться -- ЧУФАРИТЬСЯ, чуфыриться, чванничать, важничать собою, надуваться; | разряжаться, пышно одеваться, щеголять.

Чуфискать -- ЧУФИСКАТЬ (чуфистать), чуфиснуть, чухвиснуть, новг. вор. тамб. и др. бухаться в ноги, кланяться кому в землю. Чуфисть ей в ноги! чебурах. Чуфисть за (или на) корысть! новг. спасибо на подарке. -ся в ноги, то же. Чуфылять, чуфыльнуть новг. то же, и вообще низко кланяться, бить челом.

Чуф-чуф -- ЧУФ-ЧУФ южн. призывная кличка свиней, чух-чух.

Чух -- ЧУХ, см. чу и чухна.

С этим определением также ищут:

Повстать или пов

Повстречать кого встр

Повсюду см. по

Повторять повторит

Повцеплялись репьи во вс



Быстрый поиск